Гений

Юрий Мороз
Утро встречает моветоном пастельным,
Укачивает колыбель маршрутного такси.
Солнце является чем-то отдельным.
Где оно? Попробуй найди, спроси.

Прямо из лифта в серую прорубь,
Таз обязанностей сковал ноги.
Гений по жизни – ощипанный голубь,
Обязанный всем, оценённый немногими.