Явилась... Здрасьте!..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот и я!.. Явилась...Здрасьте!..
Успели даму подзабыть?
Сыграем, что ль? С козырной масти
Иду. А чем ты будешь бить?

Игра в вопросы и ответы.
А тема?.. Тема: красота,
Здоровье. Свет. Весна и лето.
Ну, выбирай: покой? Мечта?

Тебе на выбор тем немало.
А может, просто дребедень?
Что-что? Меня ты не узнала?
Да что ты?! Я ж, подруга, Лень!

Всесильней дамы нет на свете.
И я для каждого своя.
Со мною дружат даже дети.
Могу со всеми ладить я.

И всех люблю. Всем помогаю
Найти так нужный вам покой.
С вас все регалии слагаю.
Пусть мирно дышит род людской.

Или не дышит. Ведь стремленье
К покою... А какой покой?
Конечно, вечный. Да, от лени
Покоен вечно род людской.

Так что? Играем? Крыть-то нечем?
Не на одном мы берегу.
Да, есть покой. Он будет вечен,
Коль победить тебя смогу.