Пустошь разбитых сердец

Вольская Екатерина
Угрюмо поливает дождь,
 
И тишины загробной эхо,

Живые звуки уничтожил,

Колол иглою сердце человека.

Воспоминанья стерла вечность,

Закат кровавый путь пророчит,

Потеряны любовь здесь и беспечность,

И лик Блаженной Ксеньи мироточит.

Сюда попасть есть лишь одна дорога,

Решится лишь бесстрашный скинуть бремя,

Чуть перейдет за край – поводья трогай,

Снимать железные оковы наступило время.

Здесь кладбище сердец, поющих реквием печали,
 
Хрустальным перезвоном ветер-дирижер играет,
 
Тоска-печаль отвергнутых баюкает, качает,

И сломленный, будто ребенок тихо засыпает.