Непосредственный контакт...

Валерий Будяк
Налетели безумные грозы
Пляской звуков и огненных лент.
Гнулись долу под ветром берёзы,
Хлопал крыльями мокрый брезент.

Бесновались шальные разряды
Может, десять минут... может час...
Били в сотне шагов, били рядом,
И казалось, что целились в нас...

Я в палатке с моею любимой,
Под «обстрелом» сидел, чуть дыша,
Отмечая: «Ага, снова мимо!»
И ворочалась в пятках душа…   

Отгремели, развеялись грозы,
Покуражившись в небе сполна...

А закат был отчаянно розов,
И звенела в ушах тишина...

Октябрь 2013 г.

Карелия. Гроза 2010 г.