Светила мысль, питая поколенья

Галина Ларская
   певице Заре Долухановой

Друзья певцов – гвоздики, розы
Сбежались яркою толпой
Её приветствовать, к ногам
Легли послушливой волной.
И сердце, нежным став цветком,
К твоим рукам лёгко прильнуло.

*

Гурджиев, Рамакришна и Сократ,
Ауробиндо, Раджнеш, Гёте, Гендель
Дарили знания. Сквозь все века
Светила мысль, питая поколенья.

4 октября 1985 г.

  поэту Анне Александровне
  Барковой

Смычок не спит в ночи,
Он плачет иль кричит.
И Анны я Барковой
Не стою, нет, не стою.

6 мая 2008 г.

Мой рисунок.