Скунссс

Сергей Малинов
Вонючий скунс не в шутку обозлился
На волка, белку, филина, лису...
За то, что он, к несчастью, не прижился,
Внедряя свой устав, в чужом лесу.

Не оценили шкурку, хвост пушистый,
Две полосы от носа до хвоста.
И по углам чужим он свой «душистый»
Разбрызгал запах в разные места.

Переоделся крысой неприметной,
«Отметил» все деревья, все кусты,
Но дождь прошел и нету грязи этой,
И листья, хоть чуть пахнут, но чисты.

Его своя беспомощность коробит.
Он выглядит, как глупое дитя.
Как жалок он в своей бессильной злобе.
И мечется, покоя не найдя.