Пример

Людмила Коротаева
Впереди бежит собака,
А хозяин позади.
Догонять устал бедняга,
Стой! - кричит ей, - Погоди!

Разве маленькой болонке
Хочется на поводок?
Пес несется ей вдогонку,
Будет бегать с кем. - Дружок!

Пса хозяин очень сторого:
"Стой!" - команду дал. Стоит.
И пристыженно немного
Собачонка недотрога
 Уж к хозяину трусит.