Мне однажды сказали...

Просто Вера Аксенова
Мне однажды сказали; "Влюбляешь в себя и бросаешь.
Не боишься, что кто-то захочет тебе отомстить?"
Словно стукнули в лоб. А теперь, те слова воскрешая
В своей памяти - думаю: я не ошиблась в пути?

Никого не желая влюблять, даже в мыслях такое
Не могла допустить. Просто с кем-то делилась теплом.
Неужели, и правда, кого-то лишила покоя?
Нет! Не могут слова доброты сеять горе и зло!

Когда плохо тебе одному, так слова эти греют!
Почему же не дать теплоты, если много в тебе?
Лишь сейчас поняла, что не там хорошо, где теплее,
Что порой, не желая, мы в чьей-то бываем судьбе.

Лишь теперь поняла. На чужом убедилась примере,
Что порой и тепло принести может горе и боль...
Боже правый, прошу - укрепи ты меня в своей вере!
Помоги мне прозреть! Помириться с людьми и с собой.

Да, я знаю, всегда и во всём нужна строгая мера,
Даже дружбу дарить нам нельзя безоглядно и всем.
Благодарна тому, кто своим, тоже горьким, примером
Мне помог разобраться в себе. Не уйти насовсем.

Нет, теперь не уйду. Просто буду чуть-чуть холоднее,
Пусть простят мне друзья превращенье в другую меня.
Ночь сегодня темна. Неужели бывает темнее?
Но дождусь... Я живу ожиданием светлого дня...