И пишутся стихи...

Просто Вера Аксенова
За болью, как спасение,
Приходит тишина.
Да нет, не отречение,
А вечная весна.

Уходят треволнения,
Покоем дышит грудь.
Как будто воскрешением
Наполнен жизни путь.

Да, боль порой на пользу нам,
Как дальше учит жить.
И рушится проблем стена,
И тают миражи.

Реальность обновляется.
Душа опять поёт.
И снова улыбается.
И просится в полёт.

А возраст... важен, видимо.
Но только не души.
Яснее, дальше видим мы,
Как встречи хороши.

Пусть даже виртуальные,
Но добрые друзья.
Звучат слова печальные,
Но не прощаюсь я.

Я снова жизни радуюсь.
И снова на коне.
Пусть звёзды с неба падают,
Пусть боль горит в огне.

Ошибки исправляются.
Прощаются грехи.
А люди не прощаются...
И пишутся стихи...