Ляг поспи и всё пройдёт. Частушки

Вивчар Томный
Не растёт трава зимою поливай, не поливай.
Не дождёшься сенокоса сколько косу не клепАй.
 
Не созреет в Магадане ароматный чёрный чай
И не встанет в Томске пальма поливай, не поливай.
 
Чтоб во рту белели зубы, ты не сладкий ОРБИТ жуй.
Не бывает сыр бесплатным,- в мышеловку нос не суй.
 
Если хочешь есть варенье, ляг поспи и всё пройдёт.
Божья милость на Россию непременно снизойдёт.