Октябрь

Лариса Смелянская
Вдыхая затхлый аромат мечты
       Брожу под шелест листопада...
              Кружит листва, темнеет небосвод,
                Пьянит вечерняя прохлада.

А, помнишь... спелых ягод сок
       Стекал с нагих коленей на запястья...
              И, утоляя жажду сладкой страсти
                Мы наслаждались летним счастьем?!

Уж, сброшены плоды любви
       В саду понуром, одиноком...
              Окутанный туманом образ твой –
                За гранью теплых дней... далеко.

Вдыхая затхлый аромат мечты
       Брожу под шелест листопада...
              И, заблудившись в Октябре...
                Вздыхаю... в ожиданье снегопада.


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз"