Морской пекарь

Лариса Климова 2
Я  Белый  свет ещё  копчу, - мне  днями кажутся  года...
Вот  на  Камчатку  я  лечу, - ещё  стройна  и молода...

На Бэ - МэР - Тэ  в  "моря" хожу, - зав. бельевым  хозяйством я,
Продуктами  руковожу, -    есть лавка,  промтоварная...

С  утра продукты  отпущу - готовить  поварам  обед,
Бельё  в  машину  запущу,- стирайся, а  пока - "Привет!".

Я  магазин для  рыбаков  обязана  утром  открыть, -
Они,  сейчас, в  девять  часов,  с вахты  идут, что-то  купить...

Но  денег  нет  у  рыбаков, товар  даю  под  запись я...
Бухгалтер  снимет  со  счетов и, разница -  погасится...

Морской расчёт  предельно прост, - на  "пай"  раскинут  каждому:
Трал  -  мастер, помполит,  матрос , - от "пая" - всем  по-разному...

Вахта  "идёт"  шесть  через  шесть, - приходят силы  свежие...
Кто  отработал - может  есть , -  на  камбузе  всё  свежее...

Хоть  спят давно все повара, - работает  дневальная...
Рыба  разделана  с  утра, -  в  маринаде  томлёная...

Она шварчит  и  жарится румяная, на протвине,-
Ешь, сколь  тебе  захочется; компот, хлеб, масло - на  столе...

А  хлебопёк  у  нас  такой, что пальчики  оближешь ты
И  не  уйдёт  он  на  покой,  покуда  не  проснёмся  мы.

Пекарь  ночами  хлеб  печёт, а  утром -  отсыпается, -
Ему  и Слава и Почёт!  Ведь его  Хлеб  всем  нравится!




       21  июня  2013 г.

  КИСЛОВОДСК