Выбор

Евгений Сидельников
Входила в раж эпохи лопасть,

Кромсала  лики, имена,

И мигом рухнуло всё в пропасть –

Надежды, взгляды и страна…

Воздушный рейс «Москва–Израиль»,

Полёт недолгий – три часа,

И я уже в заморском рае,

Где божьи твердь и небеса.

Здесь ночь иная, чем в России:

Тут воздух полон зноя, чёрств,

Луна в туманности хамсина

И непривычна гамма звёзд.

Смотрю в окно,  не понимая,

На воле или в клетке я,

Не спутал ли прообраз  рая,

Который  выбрал для себя.