Параллельный мой мир

Евгений Сидельников
Я из сказки взял несколько строк,
Усмотрев в них сюжетную близость:
Ты – принцесса, и терем – высок,
И тебя ухитрялся  я выкрасть.

Но отец твой, как будто сверлом,
Мне просверливал тело и душу
И холодным своим шепотком
Педагогику вешал на уши:

«Остудись,  ведь в 17-ть, пойми,
Юный пыл, как ручей, - быстротечен…»
А я брал поцелуи взаймы
У луны, чтоб укрыть твои плечи.

Ты вошла в параллельный мой мир,
Будто в храм – величаво и тихо,
Только жаль, что чудесный тот миг
Приобрёл очертания мифа.

Отблеск прожитых лет мил и жгуч,
Как фрагмент пожелтевшего фото,
А  луну, что всплыла между туч,
В парке просит в помощники кто-то.