Рождение

Михаил Архипов-Мэйграфс
Россыпью звёзд в кристаллах
вод Вселенных,
В косы Галактик бездну заплетя,
Слагаются миры меж нитей параллельных,
Своим рожденьем млечность осветя...

Дыхание в создании Иного
свеченьем плазм зайдёт за свой предел.
Чрез отраженье вечности покрова
создаст мираж соцветия из стрел..

Проникнув в необъятную творений
сияньем сфер воскликнет о себе,
скользя волной средь многих измерений,
Радужным светом растворясь в огне.....

Россыпью звёзд в кристаллах
вод Вселенных,
В косах тумана сказочной тиши
Слагаются миры созвездий незабвенных
Гигантом огненным проставив там часы!