Октябрь на Урале

Ольга Головенкина
Чудачка Осень нарядилась
в цветастый праздничный наряд.
Березы золотом горят,
Рябина - тоже удивила:
надела сарафан до пят,
багряный, в капельках нефрита.
И вся кораллами увита.

А листья с тополя летят
и шепчут что-то на рассвете...
Быть может о Весне, о Лете
и о метелях Февраля.
А на дубу в октябрьском цвете
листва, как будто соболя.*

Не слышно клика журавля,
стрижи далеко улетели,
задумчиво темнеют ели...
К Зиме готовится земля.

Автор фото Дамир Кадиров.

*Соболь (Martes zibellina), пушной зверёк семейства куньих. Окраска меха от светло-коричневой до темно-бурой; на груди желтоватое пятно.