Круговорот

Масло Виктор
Спешу я день прожить… Зачем лечу стрелой?
Не вижу ясный свет – небесный, голубой.
Придёт царица-ночь, затмит его собой
и  злюсь я на себя, но я совсем не злой…

В лучах Зари святой растает ночи лёд,
её огонь живой очистит Дух и вновь
Судьбы круговорот – проснётся в жилах кровь, 
росток Любви земной для счастья оживёт. 

Волнуясь чистотой застенчивая плоть 
с букетом вечных слов тепло свиданий ждёт,
а где-то, в тишине, томление моё 
всё силится покой мечтами расколоть.

Обманутых надежд, лишь Верой, не вернуть
и не изменит путь безжизненная лесть
тому, кто ищет суть, стараний чьих не счесть, 
чтоб призрачный манеж за миг перешагнуть…