Расставание

Станислав Шелковников
О, Боже, как же я вас не узнал,
Простите, как же вы помолодели.
А помните, я сердце вам нарисовал,
Когда вы сквозь морозное стекло смотрели.

Как поезд жизни вас унёс,
В пушистые снега, в морозные метели.
Вас, вспоминая я нечаянно замёрз,
Лежа уныло в тишине своей постели.

Я вспоминал ваш нежный взгляд,
Улыбки свет, у края глаз морщинки.
Зимы сибирской колдовской обряд,
На дугах век замёрзшие слезинки.

Как дороги мне чудные черты,
Привычка шёпотом губами объясняться.
Воздушный поцелуй и чистые мечты,
Всё, чем осталось вами восхищаться.