Вешняя вода

Виктор Шмаль
Как метроном, отсчитывая время
Уносит годы вешняя вода
Тяжёлое, гнусное бремя
Забрать, не вернув никогда

Несёт, сквозь года и столетья
И радость, тоску и печаль
Куда? - Может быть, в лихолетье?
А может и в светлую даль.

Ведь  души, не ломаются, не гнутся
А испаряются, и с высоты глядя
Вновь, в грозовые тучи  обернутся
Чтобы вернуться, в капельках дождя