Сквозь время

Михаил Латохин
Вот детство.
И солнечный луч мимо шторы
проложит сквозь время мосты.
И бьётся внутри –
твой день бесконечен,
и скажут - счастливым расти!

Вот юность –
безбрежное синее море,
фрегатом уходят мечты.
А в сердце –
натянутый парус и вечно
не ладят «Люблю» и «Прости».

Вот зрелость,
и ты понимаешь, как скоро,
на белом  чернеют следы.
И осени желтой,
такой скоротечной,
завяли на поле цветы.

Вот старость –
надежды последнее время,
но смотришь не в зеркало ты.
Ты веришь -
и солнечный луч мимо шторы
проложит сквозь время мосты.