Задача от портного

Владимир Фабрый
Шестнадцать метров был кусок сукна.
И вот портной два метра ежедневно
Всё отрезал и отрезал...
Одна
Была ему задача неизменно.

Ответьте-ка, подумавши чуток,
Когда последний режется кусок?
Два метра в день отрежет он сукна.
На сколько дней так хватит полотна?