В преподносимом хаосе теорий и идей

Харли Остин
В преподносимом хаосе теорий и идей
Искать возможно разные пути.
Но лучший путь что можно тут найти -
Идти нехоженной дорожкой для людей.

И истину свою найти в краю далёком,
С зарёй под руку, месяцем за краем..
И далее идти, слегка играя,
Чтобы с чужою не встречаться ненароком.
 
Не убежать ведь и не скрыться от беды,
Она давно крадётся тихо и зияя.
Её принять бы, лучезарно и добром кивая,
А после - скрыть с путя земли её следы.

И дальше открывать пути познаний
Без граней, без сторон и валких стен.
Сиять дорогою открытой, вся и всем!
Терпеть удачи гулких наказаний...