Приокско - террасный заповедник

Анатолий Чигалейчик
Приокско - террасный заповедник

Вот наш Приокский заповедник,
В нём каждый может побывать,
Всего за несколько часов,
Мы можем дивный мир познать.

На левом берегу Оки,
Напротив города науки,
Террассы с Севера на Юг,
Раскинул заповедник руки.

Пойдешь на Север – топь лесная,
На Юге жизнь царит степная,
В центральной части – две речушки,
Как будто древние старушки.

Речушка Тавлинка неспешно,
Путь проложила свой к Оке,
Другая речка Пониковка
Под землю прячет бег - плутовка.

В долине речек елей бор,
Как мрачный сказочный забор,
И там ковром растёт кислица,
Лишь зайцам в корм она годится.

На Юге сосны- великаны
Степь отделили от Оки,
И вновь волшебная картина,
Растут реликты вдоль реки.

Здесь есть ковыль и тонконог,
Учёным очень он помог,
Понять, как он сюда попал,
Здесь раньше путь в Москву лежал.
            

Фото из интернета.