Отчаянье

Алла Шабаловская
Никто не постучится в дверь ко мне,
Никто мне руку дружбы не предложит,
Никто не отзовётся в тишине,
Ничто пустую душу не встревожит.

Ни радость, ни печаль, ни птичьи трели,
Ни песнь лесного говорливого ручья,
Все, что когда- то были, все сгорели,
И даже то, что я, как будто и не я.

Да что такое я, когда Вселенная вокруг,
В сравненьи с ней я атом иль ещё попроще,
Но и у атома,наверное, есть друг,
И тот, кого зовут не друг,а больше.

И лучше мне мерцать одной из звёзд холодных,
Тоскливые лучи на Землю посылать,
Чем быть среди людей ненужной, неугодной,
Теплее в космосе навечно прозябать.
1987г.