Донецкое

Мария Фролова 3
"...этот город украл меня у меня, этот город сберег меня от меня..." (Янка Дягилева)


это не похоже на ностальгию,
маленькая грусть, ниточка-тоска,

- кажется, там люди совсем другие
если хочет стукнуть, так бьет с носка

хочет целовать - так целует в губы,
хочет обнимать, так в охапку - хвать

этот город жесткий, нахально-грубый
проще укусить, чем поцеловать.

хочет пожалеть, так жалеет взмахом -
то ли гладит, то ль подзатыльник даст

я его сто раз посылала на хрен
и в любви призналась в сто первый раз.

он шептал огнями мне: здесь не плачут
каплями в стекло стучал: не держи

ничего в себе. здесь живут иначе.
 - у меня ни близких нет, ни чужих.

этот город добрый. жестокий. разный
дождь в июне, солнышко в январе

в косы мне вплетал ленточки-контрасты,
он меня в шершавых ладошках грел.

мне в него нырнуть - как совсем раздеться.
вот смотри, как есть.

славный город-дартс.

если попадает, то прямо в сердце.
если западает, то навсегда.