В старинном городе Scalea...

Юля Куропата
В области Калабрия Скалеа представляет высокую культурную и историческую ценность.
 Расположенная в провинции Козенца, Скалеа буквально пропитана историей, начиная прямо с отправной точки человеческой цивилизации – пещерных людей, проходя через Древнюю Грецию и Рим и заканчивая Византией.
Ценителей старой архитектуры наверняка заинтересуют такие исторические памятники, как церковь Спедале (Chiesa Dello Spedale), храм Санта-Мария-д'Эпископио (Santa Maria d’Episcopiо) и храм Сан Никола (San Nicola in Plateis). Еще одной интересной местной достопримечательностью является площадь dei Principi, пережившая множество знатных семей, владевших ею в свое время.
 Тут даже есть дворец Спинелли, а на одном из пляжей находится башня Torre Tarao, являющаяся символом города. Много веков назад её вместе с другими защитными сооружениями (около 337 башен) возвели для обороны от сарацинских пиратов. Из всего этого мнообразия время пощадило только одну башню и частично бастион.
Стих основан на легенде города. Раз в году в городе появляется девушка-призрак и когда она начинает танцевать и петь быть беде...

Ночь опускается на стены,
Таит в себе она  обман...
Уже не вырваться из плена -
В ущелье дремлет ураган...

В старинном городе Scalea,
В туманном свете  фонарей
Танцует призрачная дева
И  в кудрях - тысячи огней...

Она смеётся звонким смехом,
А в море слышен ветра плач...
Гром  разразился в скалах эхом,
Волна - безжалостный  палач...



Рецензия на «В старинном городе Scalea...» (Юля Куропата)

Старинный город с фонарями,
Сливаясь с морем в грядах волн,
Танцует вечером огнями,
Неся в ущелье ветра стон.
--------------------------
 

Геннадий Смирнов 2   09.10.2013 07:30