Я жертвовала всем и вся...

Валентина Тен
***
Я жертвовала всем и вся,
Но ущемляла этим ЭГО,
Оно за мягкотелость мстя,
Жило предчувствием побега.

Ему ль не чувствовать, не знать
И не подсовывать мне планы?
Бежать! Но от себя бежать,
Меняя города и страны.

Увы! Сизифов это труд,
В нём цель достигнуть невозможно,
Им занятые вечно лгут,
Преуспевая внешне ложно.

Вновь цепи падают звеня,
И тут же новые куются,
И кабалят опять меня.
А люди – рвутся, рвутся, рвутся…


   29.10.2005.               В.Тен