Зашмелев нектаром клеверов...

Репин В.
Зашмелев нектаром клеверов,
Притомился волоснявый жужик.
Над лиловым шаром он не кружит
В разнотравье луговых ковров.

Под осенним солнышком незлым
Греет шмель билайновое брюшко,
Плюшевый, как детская игрушка,
Легкий, словно яблоневый дым.

Норка медовухою полна,
И сусеки ломятся пыльцою,
Можно подремать теперь с ленцою...
Осень изобилием пьяна.

________________________

Все-таки красиво на польском языке звучит фраза "Мохнатый шмель" - "Волоснявый жужик"!