Дарить прощенье - целая наука

Ольга Бондаренко Автономова
Дарить прощенье - целая наука!
Постичь её не каждому дано.
Прощайте всех! – так Библия нас учит...
Ведь дважды жить, увы, не суждено.

Прощенье – ключ, откроет врата рая.
Прости же всех, и сам прощённым будь.
И будет у тебя душа святая,
Да и, конечно, светлый, вечный путь.

Но как простить предательство, измены?!!
И как простить свою родную мать,
Когда ей дети безгранично верят,
Она ж спешит их в детский дом отдать...

Совсем не потому, что нет работы
И не на что ребёнка содержать,
А ни к чему ей лишние заботы,
Ей нужно время, чтобы погулять...

Или когда из-за судьбы-злодейки
Отец, напившись, бьёт детей и мать,
Из дома всё выносит... до копейки
И жизнь не собирается менять.

А как простить насильника, убийцу,
Что жизнь калечит многим из людей?!!
Не буду, не хочу за них молиться!..
Я не могу прощать таких зверей.

Да даже хищник лучше этих тварей!
Прощенья педофилам! - не ко мне!
Так что ж мне, ждать, когда их там поджарят?!!
Нет!.. Пусть ответят здесь же... на Земле!