Палач

Рыжая Надежда
и доказывай же, да самой себе,
что тебе плевать.
как тебе все равно, да и кто за тебя решил?..
что Ему лишь отныне и впредь предстоит играть
на потрепанных струнах твоей одинокой души.

и доказывай же другим, что, как прежде, ты
так же можешь смеяться и петь, да писать стихи.
потому что приходят они разбивать мечты,
посылает Господь их тебе за твои грехи.

и крутись, и вертись, моя девочка, как юла.
и не верь, ни за что, никогда, никаким глазам!
ведь возьмешь, да и стены выстроишь - из стекла!
а они без пароля врываются в твой Сезам...

а они без войны и боя - да прямо в цель,
прямо в сердце и в душу по "самое не хочу".
закрывай себя, девочка, близится канитель,
доверяй лишь Спасителю, только не Палачу!


Люби маму, учись на отлично и меньше плачь.
Потому что Спаситель и есть только твой
Палач.

08.10.2013