Рамеш тендулькар. чудо

Алла Шарапова
РАМЕШ ТЕНДУЛЬКАР


                чудо

лоскутком неба я залатал ее платьице
повесил под мягкий свет солнца
и о чудо
крошечные крылья выросли за плечами
я протрепетал на них сквозь лучи
о безымянная нота экстаза
свободная от испарений земля
под лампадой небес

                (С маратхского, подстрочник ИХЛ)