Утро в лесу

Александр Каширцев
Как хорошо в десу,в любое время года
И дышится легко,и радует природа...
Встряхнувшись ото сна,защебетали птахи
И солнышко взошло,в оранжевой рубахе
Вдруг, легкий ветерок,взмахнул крылом пушистым
Смел в облако туман,подвесил в небе чистом
На утренней заре,дрожат листвой осинки
А на траве блестят,как солнышки,росинки...
Засуетились все-букашки,мышки,пчолки
Зафыркал серый еж,в корнях у старой елки.
А где-то на верху,шум пОдняли сороки-
Чего-то поделить немогут,белобоки.

Ну вот и день настал. Проснулся муровейник.
А заяц-трус-лесной,забрался под репейник.
Травинки шелестят,и шепчутся с листвою..
Деревья,говорят о чом-то меж-собою...

Наверное о том ,что хороша погода,
Что, хорошо в лесу, влюбое время года!