Зов природы

Владимир Ильин 4
Человечество в затруднении -
 Информации мощный фон,
 Как Всемирное наводнение,
 Захлестнул нас со всех сторон!

 Не Антихрист, не гравитация
 Апокалипсис нам трубят –
 Гиперзнаньем цивилизация
 Уничтожит саму себя!

 Пиетет мы к Земле утратили,
 Техногенности лют дракон,
 Нет для «мудрых» природы-матери -
 Есть лишь опытный полигон.

 Ситуаций и чувств запутанных
 Жизнь с лихвой отпускает нам,
 И от сложности этой муторной
 В край таежный бегу как в храм!

 Здесь из прошлого нити камедью,
 Современности тает груз -
 То, что чувствую предков памятью,
 «Дежа вю» назовет француз.

 Малознающие, но гордые,
 В чем-то были сильнее нас,
 Хлеб растили, боролись с ордами -
 Жили просто, без выкрутас!

 Нас - изнеженных, избалованных,
 В век ракет, сверхмашин, ПК
 В фирмах, техникой нашпигованных,
 Вдруг охватывает тоска.

 От природы напоминание:
 Человек, человечней будь!
 Пусть в погоне за новым знанием
 Свет души озаряет путь.