Вот и осень

Ирина Михаленко
Расплываются в звонких лужицах
Кляксы желтые фонарей.
Ветер скачет по сонным улицам,
Звезды прячет среди ветвей.

По стеклу стучит мелким бисером,
Мечет дождь ночной серебро.
Это осень бусы рассыпала,
Начиная свое колдовство.