Поэт душою очень нежен...

Валерий Недюдин
Поэт душою очень нежен,
Хоть уровняли штык с пером,
Конфликт здесь явно неизбежен-
Добро не ходит с топором!

Его зовут на баррикады
Свергать, хулить и осуждать,
Возможно, даже будут рады
Его рулады почитать.

Но срок придёт - его осудят,
Сжигая книги на костре,
Лишь победителей не судят,
А он исполнил роль в игре!

Судьба придворного поэта
Ещё плачевней - жить в раю,
Купив у дьявола билеты,
Продав свободу на корню.

Не призываю, осуждая,
Не отрекаюсь от хулы,
Я часто сам мосты сжигаю,
Боясь навета и молвы.

Конфликт здесь явно  неизбежен,
Коль уровняли штык с пером,
И хоть душою очень нежен-
Спокойней в жизни с топором.