В странной осени

Наталья Исаева Горецкая
 Как в странной осени, истомой
 Наполнен день, объят тоской,
 Так мир однажды незнакомым
 Покажется в тиши ночной,
 
 Когда окно в дождливой хмари,
 И нет просвета в небесах,
 Лишь мягкий тон под фонарями
 Похож на лёгкий ветер сна.
 
 Листва, упавшая на землю,
 Уныла и бледна на вид,
 Как юная монашка в келье,
 Что у окна лишь и сидит.
 
 А ветер рвёт тугие тучи,
 И гонит их, как караван,
 А месяц, горестный попутчик,
 Почти не виден - как туман.
 
 Уж властью осени рассветы
 Тягуче тянутся. Они
 Ещё короче. Меньше света.
 Минули сладостные дни...