Прощеный день

Владимир Ильин 4
Слаб человек в плену страстей, искусов,
Прощеный день нам как просвет в дыму,
Чего в нем больше – минусов иль плюсов
До сей поры никак я не пойму!

Сосед вон прётся – тот еще жлобина,
Все про долги канючит – надоел!
Ты вспомни лучше долг христианИна:
Господь прощал – и нам с тобой велел!

Жена бранит – ну, ни стыда ни срама,
Пойду-ка лучше тещу навещу,
Она - зятек, прости, а я ей прямо:
- Ставь магарыч, иначе не прощу!

Подруга Зинка – вот как есть дурища,
Открылась мужу, что со мною спит:
А тот – амбал с пудовым кулачищем,
Пока не отметелит – не простит!

За непочтенье попеняет кто-то -
В Прощеный день разводит, мол, хи-хи:
Простите, люди, Влада-стихоплета
За ересь и грядущие грехи!