Рисуйте судьбы

Храбрая Дворняжка
Среди ничтожной серой массы,
Шагами мелкими к судьбе,
Она в руках держала краски,
И шла, рисуя путь себе.

На  карте той просторный домик,
Собачка лает во дворе,
А в доме он, она, ребенок,
Чтоб трое было в той семье.

Но у нее было иначе,
Когда сама она росла,
Ни домика того, ни дачи,
Ведь в нищете она жила,

Как было мало крепких, сильных,
Её обнявших рук отца,
Мужской заботы не хватало,
И не было тому конца,

Теперь, с надеждой о прекрасном,
Смотря на творческий полёт,
Мечтает, верит, что удастся
Устроить всё наоборот.