Нежный голубиный поцелуй

Станислав Афонский
Я видел голубя с голубкой.
Они прилюдно целовались,
сцепившись клювами во страсти...
Недоумённый, шёл я дальше,
внезапной мыслью озадачен.
Ведь клювы - жёсткие, как ногти,
на пальцах ног, обутых в туфли...
Какое в этом наслажденье -
ногтями
стукаться взаимно?
Язык?..Но он запрятан глубже...
А вот уже другая пара друг с другом
клювами сцепилась...
Я присмотрелся
и всё понял -
один из клюва у другого
рвал очень лакомый кусочек.
Потом я видел, как голубка
клевала голубя до смерти
своим изящным нежным клювом.
Уж лучше б курицу
избрали
эмблемой мира на планете -
она честнее и добрее,
и не дерётся с петухом.