Осенний сонет

Лилия Аль
Захлебнувшись субботним дождём,
Зябко ёжатся мокрые птицы.
Ну куда нам спешить? Переждём...
Сладко пахнут ладони корицей.

Старый плед на коленях котом,
Нежно пальцы скользят по запястью.
Через лет эдак ...надцать, потом,
Я поведаю внукам о счастье.

Как под капель глухой перестук
Говорили глаза без цензуры.
На влюблённый ажур наших рук -
Шоколадная тень абажура...

На ухо тихо сердца королю
Я прошепчу: "Люблю тебя... Люблю..."