Лишь с карточки глаза

Антонида Саушкина
Был молод и красив
И потому спесив,
Во всем ты был хорош,
Но вышла жизнь - на грош.

Ты санок не возил,
Кататься лишь любил,
В хмельном угаре жил
И сам себя сгубил.

Где женщины теперь,
Что открывали дверь? -
При муже и семье,
А ты - в сырой земле.

Истлела вся краса,
Пропал твой яркий лоск,
Лишь с карточки - глаза,
Лишь тает свечки воск.

И мне б другого ждать
На дальнем берегу -
Да вот не вспоминать,
Не помнить не могу...