Белые аисты

Любовь Нарижная
Белые аисты в пору осеннюю
В небе высоком на крыльях несли
Новорожденного сына – Есенина,
Щедрый подарок для Русской земли.

Чтобы торжественно преподнести его,
Единогласно избрав вожака,
Прибыли утром в село Константиново
Добрые ангелы издалека.

К белому храму, Окскому берегу,
Свежей купели туманов и рос,
И опустили бережно, бережно
В теплые руки рязанских берез.

Под колыбельную маминым голосом,
Кланялись клены – его земляки.
Зазолотились кудрявые волосы,
Заголубели глаза от Оки.

И до поры оставалось секретом -
Знали лишь те, что его принесли:
Вырастет мальчик Великим Поэтом.
Славным поэтом Российской земли.
21.09.13