Карандаш, как средство

Виктор Еремин
Взял карандаш. Тебя рисую
Без  четких линий, лишь нервные штрихи. 
То память образом волнует,
Ломая грифель мыслей на  мелкие куски.

Эх,  карандаш. Ты непослушен,
Рождая  жесткое, но  так  знакомое лицо.
Там блики глаз лукавством  душат,
Там  контур  губ  зовет  падением  на дно.

Пора забыть. Боль  вновь тревожит.   
Но странный абрис как будто бы уснул.
Хотел сказать, что сердце гложет.
Да  разум скептика усмешливо вздохнул.

припев:
Рисую говорящие портреты.
Рисую,  чтоб  себя   понять.
А на  бумаге  пишутся  ответы,
Которые непросто мне принять.