Сухарь

Елена Ширимова
Вдоль берега - пляж, парасоли,
В песке отпечатанный след.
Бульончик морской пересолен,
И мутен, и плохо согрет.

Почти неизменный веками,
Весь охра-лазурь-киноварь,
В нём плавает твердый как камень
Внушительный Критский сухарь.

Родное забыв бездорожье,
Дела отложив на потом,
В огромное варево Божье
Ныряешь лавровым листом.

Заботы покажутся мелки,
Придёт откровенье извне:
Что не попадёшься в тарелке
Ни Господу, ни сатане.