Любовь, ломающая крылья

Мила Бардинская
Miserere mei, Deus


Клаус Чёрное Сердце -
Тень зловещая 
Над сумрачным городом.
Алой струйкой закат
Исчезает в зияющей пропасти
Твоих глаз.

Ты, из мрака восставший,
Неслышно идёшь...
Повеяло холодом.
Парапеты Невы
Индевеют. Зажёгся лёд пламенем 
И погас.


Клаус Чёрное Сердце,
Ты ищешь любовь?
Но лишь только призраки,
Да ещё вороны
Пролетают в заснеженной темноте
Стаей снов.

Не догнать, не окликнуть.
Она не твоя,
Ею Солнце избрано!
Улетела в рассвет,
Растворилась в сияющем облаке.
Улетела в рассвет
Из оков.