Гадко мне сегодня среди ночи...

Олег Кирюшин
***
Гадко мне сегодня среди ночи:
Ё-моё! Ну, что за бледный вид?
А на кухне, как-то громко очень,
Чайник издевательски свистит.

Нет, не стоит в кухню торопиться,
Там похмельных стопок - хоровод.
Господа! Ну, как же тут не спиться?
Вряд ли я включу обратный ход,

Вряд ли я, с годами, поумнею,
Вряд ли посетит меня цистит...
Потому живу я, как умею.
Ну, а чайник...? Пусть себе свистит.