петляют неуёмно спицы

Александр Самчук
Старушке снова не до сна…
          гуляет полночь по ресницам.
                Весь день болела поясница,
                давая возраст осознать.

Она и кошка… пополам -
          кефир и хлебная горбушка.
                На фото молится старушка
                двум упокоенным сынам.

Жизнь продолжая ей вязать,
         петляют неуёмно спицы…
                как-будто счастье по крупице
                хотят на память нанизать.

Дождь моросит, и иногда
          в окно стучится ветка клена.
                Глаза прикрыла и… соленой
                слезинки вспыхнула звезда…
                ***
              Рассвет ударил в зеркала
         и стал свидетелем невольным
     как вместе с кошкой сердобольной,
              к сынам усопшим мать ушла...

Помните, что не только вы нуждаетесь в любви. Берегите родителей, любите их, если еще не поздно...