Как я провела лето

Юлия Азорова
Лето было чудесным.
Я купалась в солнечном свете,
Пока ты купался в море.
В нелюбимом оранжевом цвете
Рисовала во снах прибои.

Я сходила с того теплохода
(С ума так не сходят, поверь мне)
И искала в пыли небосвода
Для себя разбитного безверья.

Наслаждаясь вечерним бризом,
Пропускала сквозь вены солнце.
Я забыла твои капризы,
А стихи раздала незнакомцам.

И вернувшись домой, на землю,
Обняла батарею за рёбра...
Жизнь осталась такой же проблемной,
Но по-прежнему плещутся волны.