Говорят, женатые дольше нас живут...

Терешкова Галина
                размышления по поводу...

- Говорят, женатые,  дольше нас  живут, 
Мы с тобой свидетели, видно, люди лгут.
Погляди, как  скалкою лупит  муженька, 
Значит,  бабе встретился с пивом, у ларька.

Бедолаге вырваться силы нет  из   лап…
Что с любовью деется?  Не поймёшь тех баб!
В тишине, на лавочке, с милым  бы сидеть,
А теперь,  болезному, придётся всё стерпеть. 
 
Видно,  жизнь семейная,  не сладка, как мёд, 
После   благодушия настал и ссор  черёд.
Словно  рыбка  на крючке сглотнула червяка,
Ушла Любовь. И он, сейчас,   дождался тумака.
 
Как хорошо осознавать:  Свобода  бережёт!
И  нас,  у каждого угла, беда не стережёт.
Мы вольной птахой носимся,  вот так,   зимой и летом.   
Что? На бутылку сбросимся? Давай,  "обмоем"   это!   

8  октября 2013 г.