Маленькая осень

Петр Лодыгин
Я сметаю сухую листву,
Я сметаю листву с дорожек.
Осень маленькая в саду
И засилие многоножек.

Очень хочется быть как все –
Многоножек не видеть вовсе,
Копошащихся то в листве,
То в созревшем уже компосте.

Осень маленькая в саду,
Золотая такая осень.
Я дорожки в саду мету,
Хоть никто меня и не просит.